?

Log in

No account? Create an account

Old Horned Sheep

А мы продолжаем рассказывать об участниках Самайна-2011.

Для многих из вас группа Old Horned Sheep не нуждается в представлении - живая легенда, с 1996 года радующая нас кельтский музыкой, неоднократно выступавшая на фольклорных фестивалях, не только в России, но и в Европе. Однако, глубоко заблуждаются те, кто считает, будто такой заслуженный коллектив не меняется! Этот проект постоянно развивается - на примере новой, второй за историю существования проекта, пластинки легко увидеть, что OHS развивают музыку и других направлений, не отказываясь при этом от кельтской тематики.

Кэп, лидер Old Horned Sheep, как водится, имеет для нас сюрприз. С ними вместе выступит особый гость, настоящий американский рутс-скрипач - Henry the Fiddler.




Подробности о мероприятии на нашем сайте www.samhainspb.ru
и во встрече http://vkontakte.ru/event30798563
Друзья, публикуем предварительное расписание:

16.30 - Сейшн. Открытие Большого Самайна.
17.00 - 17.15 - Школа кельтской арфы Анастасии Сергеевой
17.15 - 18.00 - Old Horned Sheep
18.00 - 18.10 – Танцевальные выступления
18.10 - 18.25 - Мастер-класс по народным танцам
18.25 - 19.10 –Rún (Киев)
19.10 - 19.25 - Конкурс, Танцевальные выступления
19.30 - 19.45 - Witch's Circle
19.45 - 20.05 - Танцевальные выступления, мастер-класс, подготовка
20.05 - 20.35 - Lacuna, А.Куркова, А.Сергеева
20.35 - 20.45 - Танцевальные выступления. Подведение итогов конкурса костюма.
20.55 - 21.50 - Téada и Brian Cunningham (Ирландия)
22.00 - 22.45 - Mervent
22.45 - 23.15 - Сейшн

Планируйте ваш праздник и не забывайте ознакомиться с правилами клуба
http://samhainspb.ru/index.php/ru/tickets.html

Rún

На Самайн из Киева к нам приедут Rún. Группа так давно не посещала наш город, что стала легендарной уже во всех смыслах. И теперь легенда – на сцене Зала Ожидания! Rún - один из важнейших ансамблей пространства ближнего зарубежья, исполняющих ирландскую музыку. Rún [рун] - з гельської: секрет, таємниця; а також у вислові a rún - "мій (моя) коханий (-а)"


Téada & Brian Cunningham

Пожалуй, самое яркое событие грядущего праздника - это приезд молодых и интересных музыкантов из Ирландии, Téada:
группа талантливых ирландских музыкантов, еще недавно относившаяся к разряду "молодых", уже отмечает свое десятилетие. Téada - участник множества международных фестивалей, коллектив, очень заметный на ирландской сцене. Пусть в России даже фолк-публике широко известны лишь 3-5 ирландских коллектива, Téada - коллектив звездный и очень интересный, это современная традиция. Это те, кого мы будем слушать завтра.



На фестивале с группой в качестве ритмической поддержки выступит танцор старого стиля Брайан Каннингем, исполняющий ритмическую партию с помощью степа старого стиля - sean-nos.
Подробнее о БрайанеCollapse )



29 октября, за день до Самайна состоится мастер-класс Брайана по sean nos dancing! Все подробности во встрече.

Московский скрипач Антон Зилле поделился своими мыслями о группе Téada и ее лидере Ошине Мак Диармада:

Друзья, вы когда-нибудь задумывались, какой крохотный процент ирландских музыкантов мы в реальности знаем? Многие из нас знакомы с творчеством нескольких раскрученных групп, нескольких сольных исполнителей, добившихся высот, если не совершенства во владении инструментом. Но в мире ирландской музыки, которая основывается на концепции стилей и индивидуальном самовыражении, гораздо больше имён, чем мы можем себе представить...
Читать на сайте

teada.com

Witch's Circle

30 октября на фестивале впервые можно будет услышать новую команду Witch's Circle (Ведьмин Круг) - сольный проект Марии "Jet.A.D" Леоновой (вокал и вистлы Тролль Гнет Ель) совместно с Александром Караваевым (вистлы, голос) и Романом Стансковым (бузуки), а также другими известными музыкантами Москвы и Питера. Ведьмин Круг - это своеобразный мирный "бунт" инструменталистов против рамок собственных проектов. Музыка, возникшая из вдохновения и мастерства, полет музыкального воображения сквозь стили прямо в сердца слушателей. По крайней мере, именно так утверждают те немногие, кому довелось это слышать!

От самого начала создания Ведьмин Круг окружает мистика и волшебство, поэтому совершенно неудивительно, что первое, пока еще совсем короткое выступление группы состоится в канун одного из самых значительных годовых праздников - Самайна.

Джетра также выступит в роли ведущей фестиваля Самайн-2011.

Большой САМАЙН 2011 - Lacuna

Друзья, фестиваль состоится 30 октября. На нашем сайте и в группе уже появилась информация о программе и билетах, заглядывайте почаще:
http://samhainspb.ru
http://vkontakte.ru/spbsamhain

А мы по традиции начинаем рассказывать об участниках праздника.

Lacuna - проект, почти не выступающий на петербургских сценах, хотя и образованный в Петербурге. Группа много гастролирует по России и за ее пределами. В составе - новые для нашего города солисты - Борис Рубекин, ученик Брайана Финнегана (Flook) и участник группы Аквариум, а также - Дмитрий Олегович, аккордеонист с консерваторским образованием. Другие участники ансамбля: Евгений Викки (ex-Session on Stage, Celtic City Experience) и Андрей Байрамов (победитель чемпионата мира по игре на боране в графстве Керри, Ирландия 2010 года).

Вместе с группой выступят вокалистка Александра Куркова и арфистка Анастасия Сергеева.